Балочные железобетонные пролетные строения

Стальные пролетные строения длиной до 33 м железнодорожных мостов с ездой поверху, как правило, устанавливают консольными кранами типа ГЭПК-130. При пролетах до 55 м монтаж ведут отдельными блоками с использованием временных опор из инвентарных конструкций.

Решетчатые пролетные строения железнодорожных мостов пролетами 66 — 154 м собирают, главным образом, навесным методом, крайние пролеты — полунавесным методом или с использованием анкерного противовесного пролета, составленного на берегу.

Метод навесного монтажа успешно применен при сооружении мостов через реки Днепр, Волгу, Дон, сборке пролетных строений крупнейшего моста через р. Амуру Комсомольска — восточных ворот Байкало — Амурской магистрали и др. В больших масштабах применяют сталежелезобетонные балочно-неразрезные пролетные строения.

Предварительное напряжение на монтаже

Опыт проектирования и строительства сталежелезобетонных пролетных строений показал, что применение пучков высокопрочной арматуры для обжатия железобетонной плиты на опорных участках главных балок требует дополнительного расхода металла, трудоемко и связано с мокрым и процессами. Более эффективно создание предварительного напряжения на монтаже одним из следующих способов:

  • обжатием железобетонной плиты горизонтально расположенными домкратами;
  • сборкой стальной части разрезных пролетных строений на временных опорах для использования железобетонной плиты не только на постоянную нагрузку второй стадии, но также и остальную часть нагрузки;
  • определенной последовательностью монтажа стальной части неразрезных строений или выгибом ее с постоянных опор для перераспределения в ней изгибающих моментов от собственного веса;
  • использованием балластной пригрузки или выгибом стальных балок до укладки железобетонных плит и возвращением в проектное положение после их объединения со стальной частью, вследствие чего происходит перераспределение изгибающих моментов и обжатие железобетонной плиты в растянутых зонах.

Применение способа напряжения обжатием железобетонной плиты в растянутых зонах горизонтально расположенными домкратами требует дополнительного расхода прокатного металла в связи с тем, что на растянутые верхние пояса балок при эксплуатационной нагрузке передаются значительные дополнительные усилия.

Кроме того, требуются громоздкие устройства, необходимые для распределения сосредоточенных усилий от домкратов на торцы обжимаемых плит и для предотвращения их выпирания. Применение этого способа не всегда рационально.

Регулировка напряжений с временных опор

Сборка стальной части сталежелезобетонных строений на временных промежуточных опорах оправдывается только в тех случаях, когда расходы, связанные с сооружением опор, менее эффекта, достигаемого путем регулирования напряжений. Такой способ регулирования напряжений целесообразен только в тех случаях, когда пролетное строение возводится на пойме или суходоле, т. е. там, где стоимость временных опор невелика.



Регулировка напряжений с постоянных опор

Регулирование напряжений с постоянных опор является наиболее простым способом, не требующим практически затрат дополнительных материалов, и наименее трудоемким. При трехпролетных строениях напряжения регулируют поддомкрачиванием стальных главных балок на двух средних опорах и подводкой шпальных клеток.

После укладки железобетонных плит и объединения со стальными балками пролетное строение опускается в проектное положение и тем самым создается обжатие железобетона опорной зоны.

При многопролетных строениях для создания равномерной эпюры изгибающих моментов предварительного напряжения необходимо поддомкратить смонтированную стальную часть таким образом, чтобы подъем балок на каждой последующей опоре от концов к середине был большим, чем на предыдущей.

При этом подъем на средней опоре может достигать величины 4— 5 м. При подразделении пролетного строения временными шарнирами на участки монтажный подъем может быть резко уменьшен.

Регулирование напряжений с помощью балластной пригрузки

Регулирование напряжений с помощью балластной пригрузки осуществляется во время монтажа. Балласт (резервные сборные железобетонные плиты, песок в деревянных балластных ящиках, вода в понтонах или цистернах и т. п.) располагают на средних участках пролетов (в сжатых зонах) до объединения со стальными балками части плит в растянутых зонах.

После объединения балластную пригрузку снимают и стальные балки, возвращаясь в первоначальное положение, обжимают железобетонные плиты надопорных участков. Этот способ создания внутреннего предварительного напряжения весьма трудоемоки связан со значительными неудобствами при производстве работ.

Так, для его осуществления требуются специальные конструкции для укладки или подвешивания балласта, меры по контролю за весом пригрузки и перерывы при устройстве плиты проезжей части по участкам. Поэтому этот способ предварительного напряжения в настоящее время не может быть рекомендован.

Как один из эффективных способов разгрузки надопорных участков железобетонной плиты от растягивающих напряжений может быть упомянут метод, примененный на мосту им. Е. О. Патона через реку Днепр в городе Киеве.

Надопорные участки плиты искусственно отделяются от металлической балки промазкой, позволяющей независимые деформации бетона и металла.

При сооружении автодорожных мостов со сплошностенчатыми главными балками неразрезных систем эффективен монтаж конвейерно-тыловым способом, при котором пролетное строение собирается на берегу и по мере сборки продольно надвигается в пролет.

При пролетах длиной до 60 — 80 м надвижка осуществляется без промежуточных опор с использованием аванбека.

Примером современной организации монтажа металлических разрезных балочных пролетных строений может служить опыт строительства одного из железнодорожных мостов через реку Днепр в городе Днепр

 

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.